餃子を包みました。
いつもどおり、にんにく抜き。
ホットプレート上で
並べ方を変え、
2種類の餃子の食べ比べです。
餃子娘、違いがわかるかな?
帰ってから慌てたので、
隙間があったりと
いつにも増して雑ですが。
2種類の違いってね、
皮の鮮度 (((( ;゚д゚)))
今日買ってきた餃子の皮と
冷蔵庫で眠ってた1週間前に
賞味期限が切れてる皮。
(鼻と目で確認したからOK)
新鮮な皮は、湯葉のように
なめらかだった。
片や、鮮度の落ちた皮は
厚紙のようで包みにくかった。
もちろん私が鮮度落ちを食べるつもりで
包んだんだけど、
2人分
大判の皮で 35個。
遜色ない。
そして娘、説明したにもかかわらず、
厚紙のほうを選んで食べてる。
「ねえ、どうしてそっちを
食べてるの?」
「あ、忘れてた。
こっちやだ、苦い。」
「うそっ。今、気付いたくせに。」
結論から言うと
皮は新鮮なほうがいい。
他に職場の元リーダーから
「男の手料理」をお土産にいただきました。
山椒がオトナの味だった、GOOD。
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いつもどおり、にんにく抜き。
ホットプレート上で
並べ方を変え、
2種類の餃子の食べ比べです。
餃子娘、違いがわかるかな?
帰ってから慌てたので、
隙間があったりと
いつにも増して雑ですが。
2種類の違いってね、
皮の鮮度 (((( ;゚д゚)))
今日買ってきた餃子の皮と
冷蔵庫で眠ってた1週間前に
賞味期限が切れてる皮。
(鼻と目で確認したからOK)
新鮮な皮は、湯葉のように
なめらかだった。
片や、鮮度の落ちた皮は
厚紙のようで包みにくかった。
もちろん私が鮮度落ちを食べるつもりで
包んだんだけど、
2人分
大判の皮で 35個。
遜色ない。
そして娘、説明したにもかかわらず、
厚紙のほうを選んで食べてる。
「ねえ、どうしてそっちを
食べてるの?」
「あ、忘れてた。
こっちやだ、苦い。」
「うそっ。今、気付いたくせに。」
結論から言うと
皮は新鮮なほうがいい。
他に職場の元リーダーから
「男の手料理」をお土産にいただきました。
山椒がオトナの味だった、GOOD。
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