この限られた空間で
何を意識して生活してるかって、
80%は猫のごはん、水、トイレ、室温。
10%、冷蔵庫の在庫状況。
ほか10%に自分のことと娘のことなど。

冷蔵庫にじゃがいも半分と
玉ねぎが4分の3残ってる。
今日買い足した2個のうちの1個と合わせて、
明日の弁当のコロッケ作り開始。

IMG_5480

みじん切りを最近見ていない。
どうみても3、4センチある。

肉屋で買った200gの豚挽肉は
春雨との炒め物に3分の1使い、
ここでまた3分の1。
ケチケチ大切に使う。

IMG_5481

チーンの芋、投入。
つぶす。
IMG_5482

ノーマルだけでは飽きるかと
カレー粉入りも。
IMG_5484

丸める。
IMG_5487


IMG_5488


こんな流れ、知ってるわ!!!
という一連の作業。
作業は同じでも使った芋が
1個半だからすぐ終わった。

お嫁さんにしたいひと 圏外
明日からでもお嫁さんできるひと 上位

さてゴミ出しに行こう。
私は間違っていた。
収集時間は、8時からじゃなくて
7時から。
7時5分にはすでに去っている。

職場のおばさまたちは、
からだにいいもの
に飛びつく。
こないだまで連日甘酒を
いただいていたのだけど、
今朝から
「おからパウダー」始まりました。
言われるままにコーヒーに混ぜて
飲んだ。
朝の1CHANCEに賭けてた体質ですが
夜2回もトイレいってるー
関係あるのか?
1日じゃ効果もわからない。
きっと明日も職場のコーヒータイムに
登場する



人気ブログランキング