朝の日課
キッチンで、白湯(ぬるめ)を飲む健康法。
脱ぎっぱなしの服を
猫用シーツだと思い込む。
朝食
駅で買える東京土産はひよこ派。
今日は季節限定の「芋」。
何をするでもなく
日課のドラマ消費時間。
1番目 オダジョー
2番目 孤独のグルメ
今日は田舎うどんの店。
一旦停止して、
自宅にあるもので再現する。
私のうどんとつけ汁の位置が逆だ。
お椀なら持って食べるもんな。
つけ麺の場合は、動作からしても
麺、利き手側が美しいね。
答えは、私の城だ、どっちでもいい。
冷凍庫に豚肉。
保存できる油揚げ。
買うたびに消費がテーマの長ねぎ。
ネギに焦げ目をつけ、
濃いめ・甘めつけ汁の完成。
ここは安藤アナのシーンだけど、
(え、TBS辞めてたのか!)
松重豊さんと一緒に食事することにしている。
そんな私の「孤独のグルメ」。
おにぎりも再現。
私はひじきおこわに青のりと天かすを。
さすがにおにぎり全部は食べていない。
ひとりあるある。余るのが基本。
今日は登山中止の代わりに
夜、おいしいものを食べに行くから、
お腹を空かせないと。
歩いていくんだ、
ビールをおいしくするために。
人気ブログランキング
キッチンで、白湯(ぬるめ)を飲む健康法。
脱ぎっぱなしの服を
猫用シーツだと思い込む。
朝食
駅で買える東京土産はひよこ派。
今日は季節限定の「芋」。
何をするでもなく
日課のドラマ消費時間。
1番目 オダジョー
2番目 孤独のグルメ
今日は田舎うどんの店。
一旦停止して、
自宅にあるもので再現する。
私のうどんとつけ汁の位置が逆だ。
お椀なら持って食べるもんな。
つけ麺の場合は、動作からしても
麺、利き手側が美しいね。
答えは、私の城だ、どっちでもいい。
冷凍庫に豚肉。
保存できる油揚げ。
買うたびに消費がテーマの長ねぎ。
ネギに焦げ目をつけ、
濃いめ・甘めつけ汁の完成。
ここは安藤アナのシーンだけど、
(え、TBS辞めてたのか!)
松重豊さんと一緒に食事することにしている。
そんな私の「孤独のグルメ」。
おにぎりも再現。
私はひじきおこわに青のりと天かすを。
さすがにおにぎり全部は食べていない。
ひとりあるある。余るのが基本。
今日は登山中止の代わりに
夜、おいしいものを食べに行くから、
お腹を空かせないと。
歩いていくんだ、
ビールをおいしくするために。
人気ブログランキング